Noticias
El doctor Ildefonso Calderón hablará sobre cómo revertir los daños alimenticios tras las fiestas navideñas
Además, en la Jornada de Gastronomía y Salud del Colegio de Médicos, también intervendrá el jefe de cocina de La Casona del Judío, Sergio Bastard, el martes, 15 de enero a partir de las 20,00 horas
El Colegio de Médicos retoma las conferencias del ciclo Gastronomía y Salud, tras el paréntesis vacacional de Navidades, con la intervención del doctor y especialista en Nutrición, Ildefonso Calderón, quien hablará sobre la Alimentación depurativa postnavideña.
Igualmente, también intervendrá el jefe de cocina de La Casona del Judío, Sergio Bastard, quien explicará la elaboración de distintos platos depurativos tras el consumo de la alimentación navideña.
La Jornada de Gastronomía del Colegio de Médicos, que cuenta con la colaboración del Igualatorio Cantabria y la Academia de Gastronomía de Cantabria, se celebrará el próximo martes, día 15 de enero, en el Salón de Actos del Colegio a partir de las 20,00 horas. La entrada a la Jornada es libre, hasta completar el aforo del Salón de Actos del Colegio.
Según explicó el doctor Ildefonso Calderón, en la conferencia “valorará de manera sencilla y entendible, todas aquellas actitudes que hemos de mantener y los mecanismos nutricionales que convendría adoptar, para revertir los daños a los tejidos, ocasionados como consecuencia de haber mantenido durante las pasadas fiestas navideñas”.
Para el especialista en nutrición, durante el periodo de las Navidades, se ha llevado a cabo una alimentación en la que han predominado el abuso de sustancias tóxicas, como el alcohol que junto con los excesos de la ingesta de determinados nutrientes, como grasas y azúcares refinados que han sobrecargado diversas funciones metabólicas, así como aumentado el esfuerzo requerido a determinados órganos para realizar su correcta función de digestión absorción, metabolización de los diversos nutrientes y la eliminación de las correspondientes sustancias de desecho.
Por último, se explicará las “maneras correctas” de llevar a cabo esta alimentación depurativa, de forma comprensible al gran público y transmitiendo los conceptos de salud necesaria, para que se realice de forma efectiva y no dañina para el organismo, “evitando que los errores que se suelen cometer por realizar estos tratamientos, sin los conocimientos correspondientes, origine que sea peor el remedio que la enfermedad”, concluyó el especialista en nutrición.
INVITACION JORNADA GASTRONOMIA y SALUD Ildew