Close

Noticias


Atrás

 

El catedrático Gregorio Varela Moreiras hablará sobre la alimentación actual en España

El presidente de la Fundación Española de la Nutrición (FEN) y Académico de Número de la Real Academia de Gastronomía interviene el miércoles 20 de marzo en las Jornadas de Gastronomía y Salud del Colegio de Médicos, a partir de las 19,30 horas

El catedrático Gregorio Varela Moreiras intervendrá el próximo miércoles, día 20 de marzo en el ciclo Gastronomía y Salud, que organiza el Colegio de Médicos de Cantabria, y que cuenta con la colaboración del Igualatorio Cantabria y la Academia de Gastronomía de Cantabria, con la conferencia ¿Cómo estamos comiendo en España?: teoría y realidad.

La Jornada se celebrará el miércoles, día 20 de marzo, en el Salón de Actos del Colegio a partir de las 19,30 horas. La entrada a la Jornada es libre, hasta completar el aforo del Salón de Actos del Colegio.

El presidente de la Fundación Española de la Nutrición (FEN) y Académico de Número de la Real Academia de Gastronomía durante su intervención disertará sobre cómo es nuestra alimentación hoy.

Para el conferenciante existen “fortalezas y debilidades”, con aspectos positivos y otros negativos. Los primeros, en su opinión son el mantenimiento “relativamente importante” de un consumo alto de pescado, sobre todo en la población adulta, pero menos en la población adolescente e infantil.  Otro aspecto favorable es que, en cuanto a la calidad de la grasa, se cuenta con la presencia de grasa monoinsaturada, gracias al aceite de oliva.

Sin embargo, en los aspectos más negativos, principalmente, son el abandono del consumo de cereales, y la asignatura pendiente de lo integral.   “Hemos abandonado de manera casi dramática el consumo de legumbres. Desde el punto de vista de fuentes de proteínas, deberíamos moderar el consumo de carnes y derivados porque consumimos por encima de lo aconsejable, y también hacerlo en los azúcares añadidos, sobre todo los que son más jóvenes”, recalcó el catedrático.

INVITACION JORNADA GASTRONOMIA y SALUD w