Noticias
El especialista en biología molecular José Miguel Mulet interviene en la próxima Jornada de Gastronomía y Salud del Colegio de Médicos
Mulet hablará sobre ¿Qué es comer sano? La conferencia se celebrará el martes, 11 de diciembre, en el Salón de Actos del Colegio de Médicos, a las 20,00 horas
El doctor en bioquímica y biología molecular por la Universidad de Valencia interviene en la próxima Jornada de Gastronomía y Salud que organiza Colegio de Médicos de Cantabria y hablará sobre ¿Qué es comer sano?
La Jornada de Gastronomía del Colegio de Médicos, que cuenta con la colaboración del Igualatorio Cantabria y la Academia de Gastronomía de Cantabria, se celebrará el próximo martes, día 11 de diciembre, en el Salón de Actos del Colegio a partir de las 20,00 horas. La entrada a la Jornada es libre, hasta completar el aforo del Salón de Actos del Colegio.
Según explicó el especialista en el mundo de la alimentación y la nutrición circulan muchos mitos e informaciones falsas, y es difícil orientarse en ese maremágnum informativo.
“Que no sepamos filtrar esa información afecta no solamente a nuestros hábitos de compra sino también a nuestra salud. Los mitos nacen y mueren, y algunos incluso renacen al cabo de un tiempo”, recalcó Mulet.
José Miguel Mulet, uno de los científicos de referencia en la materia, explicó que en su blog recibe centenares de preguntas al respecto, que suelen repetirse en las charlas que imparte y en los programas a los que acude para ser entrevistado, por lo cual al final ha decidido poner freno a tanto mito y dar respuesta a los 101 mitos más comunes y que más dudas generan entre la gente con la publicación de un libro recientemente sobre el tema.
Por último, según explicó el autor, este libro pretende ser una guía de consulta rápida para que, cuando te llegue la próxima cadena de internet o comentario en la cola del súper, puedas saber qué hay de cierto o de falso en lo malo que es determinado alimento o lo bueno que es el otro.