MENÚ
Banco Santander Fisemed - correduria de seguros colegio de m�dicos de Cantabria Mutual Medica Fundaci�n Colegios Solidarios Web de salud gsk Web de NosConectaLaSalud de AstraZeneca convenios y ofertas

NOTICIAS

Imprimir página [ + noticias ] Descargar
La Asociación Frisona de Cantabria organiza un el Fin de Semana de la leche
El encuentro se celebra en el Mercado Nacional de Ganados los días 7 y 8 de julio
Publicado el: 04-07-2017

La Asociación Frisona de Cantabria organiza un el Fin de Semana de la leche. El encuentro se celebrará en el Mercado Nacional de Ganados los días 7 y 8 de julio y contará con la presencia de José Manuel Cruz Viadero. Alcalde de Torrelavega, Representación del Gobierno Regional de Cantabria, D. Félix Hernáez Ugarte. Vicepresidente del Sur de Europa de Zoetis y   Fernando Burgaz. Director General de la Industria Alimentaria. MAPAMA.

Asimismo, el día 8 de julio habrá una mesa redonda: Di “SÍ” a los lácteos, el sábado día 8 de julio de 11,00 horas a 12,30 horas, que estará moderada por Jesús López Colmenarejo, Director Ejecutivo de Editorial Agrícola Española

11:00 - 11:05 h. Introducción: Los mitos de la leche

D. Jesús López Colmenarejo

11:05 - 11:15 h. Consecuencias de una dieta baja en calcio en niños y adolescentes

Alvaro Pérez Martín

Médico de familia, doctor en medicina, especialista en medicina

familiar y comunitaria

11:15 - 11:25 h. La importancia nutricional de la leche

Dña. Nerea Segura

Nutricionista

11:25 - 11:35 h. La leche como alimento para deportistas de alto rendimiento

Dña. Zulema Fuentes Pila

Equipo Olímpico español en las Olimpiadas de Pekín 2008

y campeona de España 3000 obstáculos en 2011 y 2012

11:35 - 11:45 h. Importancia de la leche en la infancia y en la adolescencia

para un buen desarrollo

Dra. Cristina Martínez-Pedrosa Monje

Médico Pediatra y Madre

11:45 - 12:00 h. Tendencias del consumo de lácteos

D. Andrés Escudero

Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente

12:00 - 12:25 h. Debate ¿por qué sí a la leche?

12:25 - 12:30 h. Conclusiones y cierre

Más información en el PDF adjunto